Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Японский телеоператор ранен в Каире

СМИ: Японский телеоператор ранен в Каире
# 03 февраля 2011 01:56 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Японский телеоператор получил ранение во время беспорядков, возникших в среду в центре Каира. Как сообщили токийские СМИ, японца после обнаружения у него видеокамеры окружили около 20 демонстрантов и избили металлическими трубами.

Пострадавший тележурналист вел съемку на месте событий в районе Тахрира вместе с японским коллегой, который также получил несколько ударов деревянной палкой. Как отмечают свидетели инцидента, «на граждан Японии напали сторонники президента Хосни Мубарака, обвинявшие иностранцев в призывах к революции», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, комитет защиты журналистов (КЗЖ) обвинил сторонников президента Египта Хосни Мубарака в нападениях на сотрудников СМИ, освещающих беспорядки на улицах Каира.

власти Египта в среду вечером задержали трех журналистов французского телеканала France 24. О причинах таких действий не сообщается.

Накануне аналогичный случай произошел с российскими журналистами телеканала «Звезда». По имеющимся данным, корреспондента Аркадия Назаренко и оператора Альгидаса Микульскиса задержали неизвестные на улице Каира, когда съемочная группа направлялась к месту передачи телерепортажа. В последний раз корреспондент вышел на связь во вторник в 17.17 по московскому времени, после этого к телефону подходили неизвестные люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана.

Во вторник в Каире журналисты вышли на связь, сообщив, что с ними все в порядке.

В среду стало известно, что журналисты были обнаружены в одном из отделений военной контрразведки Египта.

Беспорядки в Каире в среду продолжились. На площади Тахрир в Каире, на которой происходят столкновения между сторонниками египетской оппозиции и сторонниками Хосни Мубарака, были слышны звуки стрельбы, все выходы были перекрыты.

Ранее в среду всадники на лошадях и верблюдах вступили в столкновения на каирской площади Тахрир. Они были сторонниками президента Египта. Всадники атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты. Противники Мубарака жестоко раправлялись с кавалерией.

Во время беспорядков, по последним данным, пострадали около 1,5 тыс. человек. Минздрав Египта также сообщает о трех погибших.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ