Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководитель Турецкой национальной разведки Хакан Фидан находился в Азербайджане с официальным визитом

Руководитель Турецкой национальной разведки Хакан Фидан находился в Азербайджане с официальным визитом
# 07 февраля 2011 12:34 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщили в Центре по связям с общественностью Министерства национальной безопасности (МНБ). Группа сотрудников министерства во главе с министром национальной безопасности Эльдаром Махмудовым вместе с турецкими гостями посетили могилы Гейдара Алиева, академика Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения, а также Аллею Шехидов и Мемориал турецких шехидов.
После этого Эльдар Махмудов принял Хакана Фидана. Министр отметил, что первый визит в Азербайджан Хакана Фидана в качестве руководителя службы разведки Турции сыграет важную роль в укреплении сотрудничества между органами спецслужб двух стран. Э.Махмудов рассказал об идущих в регионе процессах, реалиях и существующих различных видах угроз, оперативных условиях и влияющих на них факторах, в целом о мероприятиях, проводимых Азербайджаном в связи с проблемами безопасности, а также предоставил подробную информацию об армяно-азербайджанском конфликте.

В ходе встречи между сторонами состоялся широкий обмен мнениями о работе, проделанной в связи с борьбой с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, процессами миграции и вытекающими из этого проблемами. Были обсуждены перспективы развития делового и эффективного сотрудничества между органами спецслужб Турции и Азербайджана.
Хакан Фидан выразил удовлетворение по поводу результатов обсуждений, проведенных по актуальным вопросам в области обеспечения интересов безопасности обеих стран, отметил приятные впечатления от визита в Азербайджан. Х.Фидан подчеркнул, что отношения между дружескими государствами Турцией и Азербайджаном, а также соответствующими структурами постоянно развиваются. Он выразил уверенность в том, что проведенные встречи будут эффективными в укреплении стратегических партнерских связей между двумя странами.
На встрече, прошедшей в условиях взаимопонимания, также был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, вызывающих взаимный интерес.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ