Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Число жертв столкновений в Египте продолжает расти

СМИ: Число жертв столкновений в Египте продолжает расти
# 09 февраля 2011 19:57 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Столкновения манифестантов с силами правопорядка в египетской провинции Эль-Вади эль-Гадид к югу от Каира унесли жизни четырех человек, десятки получили ранения, сообщило в среду местное телевидение.

Столкновения местных жителей с силами безопасности вспыхнули в административном центре Эль-Харга (400 км от Каира) в понедельник вечером после возвращения в город офицера городской полиции высокого ранга, который был весьма недружелюбно встречен толпой. Протестующие пытались взять штурмом полицейский участок и подожгли здание суда, передает ИТАР-ТАСС.

Для разгона около 3 тыс. демонстрантов стражи порядка применили слезоточивый газ и боевые патроны. Многие пострадавшие были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями. Позднее армейские подразделения взяли под охрану ряд правительственных учреждений и тюрьмы города.

Ранее в среду в Порт-Саиде на севере Египта около 300 человек забросали бутылками с зажигательной смесью городскую администрацию, требуя улучшения жилищных условий. Полиция наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась. Манифестанты также установили несколько палаток на городской площади по примеру тех, кто уже 16-й день находится в центре Каира на Тахрире.

В столице сегодня собрались около 10 тыс. сторонников оппозиции. Еще около 2 тыс. их соратников заблокировали расположенный в паре сотен метров от Тахрира охраняемый армией парламент, требуя его роспуска.

В Асьюте (Верхний Египет) порядка 8 тыс. местных жителей заблокировали ведущие в Каир автотрассу и железнодорожную ветку, призывая к отставке президента Хосни Мубарака. Путь машинам и поездам они преграждали горящими пальмами. Прибывший на место в сопровождении полиции губернатор попытался выйти в народ, однако был встречен градом камней и ретировался.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, массовые манифестации в столице Египта Каире и других городах начались 25 января. Участники массовых демонстраций требовали либерализации политической системы, улучшения экономической ситуации и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака. Жертвами беспорядков уже стали более 300 человек.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ