Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минуло два года со дня убийства бывшего командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Раиля Рзаева

Минуло два года со дня убийства бывшего командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Раиля Рзаева
# 11 февраля 2011 08:51 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, Р. Рзаев был застрелен 11 февраля, около 07.30, одиночным выстрелом из огнестрельного оружия в 300-400 метрах от дома, в котором он проживал по адресу: Ясамальский район, пр. Иншаатчылар, дом в 533 квартале по ул. Исмаил бея Гутгашенли, неподалеку от средней школы №172.
В связи с убийством Республиканской Военной прокуратурой по статьям 120.2.5 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму) и 228 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК было возбуждено уголовное дело.
Несмотря на то, что со дня убийства прошло два года, положительных результатов следствие еще не достигло.
Спустя некоторое время после убийства генеральный прокурор Закир Гаралов заявил журналистам, что после убийства Раиля Рзаева из его рабочего кабинета были похищены некоторые вещи. З. Гаралов отметил, что кроме помощника генерала Айдына Рафиева в утаивании этих незаконных деяний принимали участие еще несколько человек. Генеральный прокурор сказал, что они арестованы. Он также подчеркнул, что выясняется непосредственная причастность задержанных лиц к убийству генерала.

В ноябре 2010 года по решению Военного суда по тяжким преступлениям Айдын Рафиев был приговорен к 9, Анар Рафиев к 7 годам 6 месяцам, адъютант генерала Анар Гашимов к 7 годам лишения свободы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ