Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стал известен новый состав Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной системой при Министерстве юстиции Азербайджана

Стал известен новый состав Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной системой при Министерстве юстиции Азербайджана
# 12 февраля 2011 08:30 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт министерства юстиции, на заседании была обсуждена работа, проделанная структурой за прошедший период, правозащитник Алимамед Нуриев был избран координатором структуры.

В мероприятии принял участие министр юстиции Фикрет Мамедов. Он рассказал о преобразованиях в пенитенциарной системе, в том числе об обеспечении прав осужденных, улучшении условий их содержания, повышении прозрачности и общественного контроля в этой сфере. Министр напомнил о поручениях президента по поводу ведения серьезной борьбы против коррупции, особо подчеркнув роль представителей гражданского общества в борьбе со взяточничеством и другими негативными случаями. В конце мероприятия министр вручил членам Общественного комитета удостоверения для свободного доступа в тюрьмы.

Отметим, что новый состав комитета был сформирован в прошлом месяце. Предыдущий состав Общественного комитета при Минюсте был следующим: Залиха Таирова, Чингиз Ганизаде, Алимамед Нуриев, Саиб Мамедов, Ирада Джавадова, Эльмар Мамишов, Эльмира Алекперова, Саида Годжаманлы, Назир Гулиев и Шаин Джамалов.

Координатор комитета Алимамед Нуриев заявил АПА, что в настоящем составе нет Ирады Джавадовой: «Новым членом избран председатель благотворительного общества «Заур» Заур Сеидзаде. Он инвалид. Мы считаем, что избрание инвалида будет способствовать изучению проблем инвалидов, находящихся в тюрьмах».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ