Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самолет Lufthansa аварийно сел в Аргентине

Самолет Lufthansa аварийно сел в Аргентине
# 22 февраля 2011 03:25 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Самолет крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa, на борту которого находились более 200 пассажиров, совершил аварийную посадку в международном аэропорту Буэнос-Айреса, все пассажиры живы, сообщил аргентинский телеканал C5N.

В телерепортаже подчеркивается, что помощь пожарных расчетов и спасателей, прибывших к взлетно-посадочной полосе, не понадобилась.

Рейс LH 511 вылетел из столицы Аргентины в немецкий город Франкфурт в понедельник 18.18 по местному времени (00.18 мск вторника). Спустя некоторое время после набора высоты пилот сообщил диспетчеру о неполадках в двигателе, в который, по всей видимости, попала птица. Следуя инструкции, летчик выключил один из моторов и согласовал с «землей» аварийную посадку.

Предварительно самолет совершил несколько кругов над рекой Ла-Плата (ее ширина в этом месте более 70 километров) и, как сказано в коммюнике авиакомпании, «сбросил лишнее топливо для снижения веса летательного аппарата».

Посадка в столичном аэропорту Ezeiza прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал. Их покормят и разместят в одном из отелей Буэнос-Айреса за счет авиакомпании Lufthansa. Вылет во Франкфурт перенесен на вторник 22 февраля, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ