Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция обезвредила взрывное устройство в Тбилиси

Полиция обезвредила взрывное устройство в Тбилиси
# 23 февраля 2011 22:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Представители правоохранительных органов Грузии обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в среду вечером около телекомпании "Имеди" в Тбилиси, сообщает телекомпания.

Информацию о бомбе правоохранители получили предположительно от одного из обвиняемых по делу о серии терактов в стране Гогиты Аркания, а не от Мераба Колбая, как сообщалось ранее.

По делу о серии терактов в различных районах Грузии в 2010 году задержаны девять человек. Речь идет о взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала случайная прохожая Нино Гордезиани.

Как сообщили журналисты телекомпании, взрывное устройство было обнаружено в нескольких метрах от здания "Имеди" и обезврежено. Бомба, предположительно, была изготовлена с использованием гексогена и гвоздей для усиления взрывного эффекта.

На месте уже около часа работают саперы и десятки экипажей патрульной полиции.

В прямом эфире телекомпании транслируется территория, на которой работают представители правоохранительных органов.

МВД пока не делает комментариев.

О раскрытии дела о серии терактов стало известно в конце прошлого года. Тогда было объявлено о задержании шести человек. В частности, были задержаны обвиняемый в непосредственном исполнении взрывов, бывший военнослужащий, проживающий в Гальском районе Абхазии Гогита Аркания и пятеро его соучастников, обвиняемые в хранении и перевозке взрывчатых веществ: Джони Абуладзе, Мариам Николава, выполняющий роль водителя Гоча Хурцилава, а также Годердзи Аркания и Лела Хурцилава.

На прошлой неделе стало известно о задержании еще троих фигурантов дела. В частности, Мераба Колбая, обвиняемого в непосредственном исполнителей терактов, а также жителей Зугдидского района Нукри Шония и Давида Кекутия, которые обвиняются в участии в подготовке терактов.

Кроме того, до сих пор находятся в розыске еще двое - Мухран Цхадая, который также обвиняется в организации и выполнении взрывов и с 2003 года находится в розыске за похищение человека, а также офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов, который был назван заказчиком взрывов.

Российская сторона отрицает причастность к взрывам.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ