Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Двое сотрудников правоохранительных органов Мексики убиты наркоторговцами

Двое сотрудников правоохранительных органов Мексики убиты наркоторговцами
# 25 февраля 2011 20:40 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Мексике убиты начальник управления по борьбе с угоном автомобилей штата Халиско Хесус Кирарте, его супруга и заместитель начальника общественной безопасности Луиса Очоа, сообщили в пятницу представители Генпрокуратура страны.

Вооруженные люди на автомобилях остановили джип с высокопоставленными полицейским и открыли огонь из автоматического оружия.

По предварительным данным, преступление было совершено членами местного наркокартеля, которые таким образом пытаются запугать сотрудников правоохранительных органов.

В этот же день в штате Халиско военные уничтожили четырех бандитов, которые не выполнили требование военнослужащих остановиться на блокпосту, передает РИА «Новости».

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 млрд долларов. С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли около 35 тыс. человек.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тыс. военнослужащих.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ