Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ООН подтверждают, что ее самолет разбился в Конго

В ООН подтверждают, что ее самолет разбился в Конго
# 04 апреля 2011 17:52 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак подтвердил, что самолет миссии ООН разбился в понедельник в аэропорту Киншасы в Демократической Республике Конго (ДРК).

"Самолет действительно принадлежал ООН, пассажирами тоже были сотрудники ООН. Он потерпел катастрофу в Киншасе, однако мы пока выясняем, сколько в результате погибло человек. Пока у нас нет таких сведений", - сообщил Фархан Хак РИА Новости в штаб-квартире ООН.

По сообщениям иностранных агентств, в авиакатастрофе, происшедшей в понедельник при заходе самолета на посадку, погибли от 10 до 16 человек.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов.

В феврале текущего года при заходе на посадку задел вершину холма и разбился двухмоторный самолет чешского производства Let-410. Самолет принадлежал частной конголезской авиакомпании African Air Services и был зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что все местные авиакомпании внесены Евросоюзом в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы "Нджили". Тогда в авиакатастрофе погибли 52 человека.

Миссия ООН в ДРК насчитывает 21 тысячу военнослужащих и гражданских сотрудников и на сегодня является крупнейшей в мире миротворческой операцией. Россия также участвует в операции по поддержанию мира в ДРК: в составе Миссии ООН - 28 российских военных наблюдателей, еще шестеро россиян находятся в составе полицейских сил ООН.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ