Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане из системы уголовных наказаний будет изъято наказание в виде «ограничения свободы»

В Азербайджане из системы уголовных наказаний  будет изъято наказание в виде «ограничения свободы»
# 26 апреля 2011 11:38 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, этот вопрос был обсужден на сегодняшнем заседании Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса.

На заседании комитета был рассмотрен законопроект о внесении изменений в Кодекс Исполнения Наказаний и Уголовный Кодекс Азербайджанской Республики. Сообщается, что наказание в виде «ограничения свободы» сегодня не оправдывает себя. Обеспечить контроль над такими осужденными невозможно.

В целом в Уголовный Кодекс предлагается внести 59 изменений, 3 статьи даны в новой редакции, в 3 статьях изменены санкции. В общем, изменения охватывают 101 статью.

Согласно изменениям, наказание в виде «ограничения свободы» будет заменено на наказание в виде лишения свободы, исправительных работ и штрафов.

В изменениях также предусматриваются переходные положения. Так, если не отбытый срок наказания в виде ограничения свободы, до вступления закона в силу, не превышал 1 года, то он будет заменяться на исправительные работы – по принципу 1 день ограничения свободы будет засчитываться как 1 день исправительных работ, или штраф от 300 до 500 манатов. Если не отбытый срок наказания составляет от 1 до 2 лет, то он будет заменяться на исправительные работы – по принципу 1 день ограничения свободы будет засчитываться как 1 день исправительных работ, или штраф от 500 до 800 манатов. Если не отбытый срок наказания в виде ограничения свободы, до вступления закона в силу, превышал 2 года, то он будет заменен на штраф от 800 до 1000 манатов.

После заслушивания мнений и предложений депутатов, законопроект было предложено представить на заседание парламента.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ