Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Уволен из органов юстиции бывший начальник тюрьмы Пенитенциарной службы

Уволен из органов юстиции бывший начальник тюрьмы Пенитенциарной службы
# 17 июня 2011 16:27 (UTC +04:00)
Баку. Шахрияр Ализаде-АПА. Начальник Гобустанской тюрьмы Пенитенциарной службы Минюста Кязым Абдуллаев уволен из органов юстиции. Об этом АПА сообщил начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов. В связи с этим министр юстиции подписал приказ.

Отметим, что К.Абдуллаев был отстранен от должности на время расследования, проводившегося в связи со следственным процессом, начавшимся в связи с негативными фактами, имевшими место в Гобустанской тюрьме несколько месяцев назад. На время следствия исполнение должности начальника тюрьмы было поручено начальнику Исправительного учреждения №7 Шаину Османову, который продолжает исполнять эту должность по сегодняшний день.

Напомним, Министерство юстиции провело в Гобустанской тюрьме служебное расследование, которое было направлено в Управление борьбы против коррупции при генеральном прокуроре для юридической оценки. Против заместителя начальника хозяйственного отдела тюрьмы и руководителя столовой начато уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 179.2 (присвоение или расхитительство) УК.

Начальник Пенитенциарной службы Мадат Гулиев также в недавней беседе с журналистами сообщил о задержании двух сотрудников Гобустанской тюрьмы и передаче следствию завершившегося в отношении начальника учреждения расследования.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ