Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане начался суд над родителями, с особой жестокостью убившими своего 5-летнего ребенка

В Азербайджане начался суд над родителями, с особой жестокостью убившими своего 5-летнего ребенка
# 29 июня 2011 09:53 (UTC +04:00)
По информации АПА, на процессе под председательством судьи Азера Оруджева выдвинуто ходатайство об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Шахлара Гасанова и возвращении уголовного дела на предварительное расследование. Ш.Гасанов заявил о своей невиновности и сообщил, что должен проходить по этому делу в качестве пострадавшей стороны. Затем судьи удалились на совещание. Процесс продолжится 6 июля.

Отметим, что Гасанова Севиндж Шахлар гызы (2006 года рождения), проживавшая по адресу: г.Баку, Сураханский район, поселок Бюльбюля, ул. С.Бахлулзаде, переулок 13, дом 9, скончалась 27 февраля в Городской клинической больнице №3 от тяжелых травм головы.

Сотрудники Сураханской районной прокуратуры и районного управления полиции осмотрели место происшествия, с участием судмедэкспертизы было осмотрено тело покойной, для установления причин смерти тело было отправлено в Сураханский районный отдел Объединения патологической анатомии Судебномедицинской экспертизы. Кроме этого, в ходе обыска полиция изъяла в квартире наволочку для подушки на кровати С.Гасановой и швабру с пятнами, похожими на кровь.

В ходе проведенного предварительного расследования выяснилось, что 26 февраля вечером Севиндж Гасанову избила мачеха Рабият Османова, около 22 часов девочка никак не могла успокоиться и плакала в своей кровати, что разозлило отца Шахлара Гасанова, который стал избивать ее ногами по голове. Утром девочка была без сознания, и ее отвезли в больницу. Севиндж скончалась в больнице от полученных травм. В результате проведенных мероприятий по уголовному делу в качестве подозреваемых лиц были задержаны Гасанов Шахлар Джумшуд оглу (1978 года рождения) и Османова Рабият Осман гызы (1976 г.р.).

Р.Османова является гражданкой России, ранее судимая. Они обвиняются по статьям 120.2.4 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.9 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ