Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прокурор потребовал наказания гражданину Азербайджана, обвиняемому в сотрудничестве с «Аль-Каидой»

Прокурор потребовал наказания гражданину Азербайджана, обвиняемому в сотрудничестве с «Аль-Каидой»
# 01 июля 2011 15:21 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Расима Садыхова выступил государственный обвинитель. Прокурор в выступлении потребовал лишить Рагима Салманова свободы сроком на 15 лет.

Согласно обвинению, в 2006 году Рагим Салманов был задержан в Дагестане и экстрадирован в Азербайджан. Он являлся одним из членов террористической организации «Аль-Каида» и Общества «Возрождения исламского наследия» с религиозным уклоном, куда входили граждане Азербайджана, России, Турции и Йемена. В составе «Аль-Каиды» он проходил обучение в лагерях в Панкисском ущелье Грузии. Рагим Салманов обвиняется по статьям 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 29, 278 (попытка насильственного захвата власти или насильственного удержания власти) 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) 283 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Другие члены группировки – Ариф Гаджиев осужден пожизненно, Эмиль Гадживердиев – 10 лет, Хамдан Мухаммед Ахмед Салем, Гаджи Чанкаев, Абдулла Абдулкеримов и Ширин Алиев – на 7 лет, Аслан Берков, Иса Исламов, Каранай Абдулгамидов, Арсен Газиев, Жембек Асадуллаев, Мустафа Делибашлар, Инан Ахмед, Хаял Сельджук Хюсню, Гасан Агаев и Каракаш Джума Шыхимам – на 5 лет.

В 2008 году Рагим Салманов приговором Суда по тяжким преступлениям был лишен свободы сроком на 15 лет. Но высшие судебные инстанции аннулировали приговор в отношении Р.Салманова, и уголовное дело вновь было направлено в Суд по тяжким преступлениям.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ