Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начался суд над председателем Исламской партии Азербайджана и другими

Начался суд над председателем Исламской партии Азербайджана и другими
# 08 июля 2011 13:22 (UTC +04:00)
По информации АПА, на заседании под председательством судьи Эльдара Исмаилова, адвокат М.Самедова Анар Гасымов подал ходатайство и попросил, чтобы обвиняемые сидели не за железными прутьями, а возле адвокатов. Суд отклонил ходатайство, аргументируя это тем, что ходатайство не соответствует предмету подготовительного заседания.
Затем адвокат выдвинул ходатайство в связи с прекращением уголовного дела, обосновывая это тем, что было нарушено право на защиту М.Самедова, и он был задержан без всяких на то оснований.

Адвокат обвиняемого Зульфугара Микаилова Гюльшен Салманова сообщила, что вчера заключила договор со своим подзащитным и пока не успела ознакомиться с материалами его уголовного дела. По этой причине было принято решение отложить процесс до 14 июля.

Отметим, что обвиняемые были задержаны в административном порядке 7 января. Затем им были предъявлены обвинения по статьям 28, 214.2.1 (подготовка теракта группой лиц по предварительному сговору), 28,214.2.3 (подготовка теракта с применением огнестрельного оружия), 228.3(незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств), 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ