Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Кувейте обезврежена состоящая из армян организованная преступная группировка

В Кувейте обезврежена состоящая из армян организованная преступная группировка
# 11 июля 2011 13:43 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Влиятельная и многотиражная англоязычная газета Кувейта «Arab Times» и информагентство «Al-Siyase» распространили информацию о том, что 11 июля правоохранительными органами Кувейта была обезврежена состоящая из армян организованная преступная группировка. Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Кувейте, в информации говорится, что сотрудники Управления по криминальным происшествиям МВД Кувейта обезвредили профессиональную преступную группировку, состоящую из 6 армян – граждан России, и укравшую из больших домов и ювелирных магазинов изделия из золота и драгоценности на крупную сумму денег.

Группировка, в которой также состояли две женщины, за четыре года украла драгоценные изделия из золота на сумму 1 млн. кувейтских динаров (3 700 000 долларов США). В летние сезоны они с коммерческой визой приезжали в Кувейт и занимались грабежом вилл богатых людей. Глава группировки находится в розыске.

Согласно информации, в последнее время наблюдается учащение случаев грабежей вилл, находящихся в столице и в населенном пункте Хавалли, и применение развитых технологий для вскрытия сейфов. Лишь за последние два месяца было украдено драгоценностей на сумму 200 000 кувейтских динаров. Полицейский контроль был усилен и в 2007 году был арестован армянин – гражданин России.

Арестованный также выдал других членов группировки. Отмечается, что все они являются армянами по национальности. В настоящее время ведется розыск главаря группировки.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ