Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Составляется план как азербайджанским представителям попасть на территорию в Афганистане, где потерпел аварию самолет

Составляется план как азербайджанским представителям попасть на территорию в Афганистане, где  потерпел аварию самолет
# 12 июля 2011 11:46 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. Представители командования Сил международной коалиции в Афганистане (ISAF), различных ведомств Афганистана и члены комиссии из Азербайджана проводят обсуждения по составлению плана дальнейших действий в связи с крушением азербайджанского самолета. Об этом АПА сообщил третий секретарь посольства АР в Пакистане Чингиз Гарибли.
По его словам, заседания начались вчера и, как ожидается, продолжатся сегодня весь день. Основная их цель – создать условия для того, чтобы представители азербайджанской комиссии смогли попасть на место крушения самолета.
Представители комиссии при содействии властей Афганистана и командования ISAF пытаются наладить сотрудничество с местным населением, чтобы оно оказало содействие в том, чтобы комиссия смогла добраться до места катастрофы.
По словам Гарибли, причина, по которой комиссия до сих пор не смогла добраться до места падения самолета, заключается в непроходимой горной местности. «Местное население хорошо знакомо с горными тропами. Там может быть небезопасно, и чтобы комиссия смогла попасть на место падения самолета, необходимо сначала обеспечить ей безопасность».
Отметим, что члены комиссии по расследованию причин крушения азербайджанского самолета в Афганистане прибыли в аэропорт Баграм сегодня в 06:30 по бакинскому времени. С азербайджанской стороны комиссию возглавляет вице-президент авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Ильхам Амиров.
Напомним, что на борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.
Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр. В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, а 4 – граждане Узбекистана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ