Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоявшееся в Кабуле очередное заседание комиссии, расследующей причины авиакатастрофы азербайджанского самолета в Афганистане, завершилось безрезультатно

Состоявшееся в Кабуле очередное заседание комиссии, расследующей причины авиакатастрофы азербайджанского самолета в Афганистане, завершилось безрезультатно
# 19 июля 2011 14:09 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил 3-й секретарь посольства Азербайджана в Пакистане Чингиз Гадирли.

По его словам, на заседании, в котором участвовали уполномоченные представители из Азербайджана, официальные лица Афганистана и представители Международных сил поддержки безопасности (ISAF), в центре внимания находилось несколько вопросов: «Конечно же, основные обсуждения проводились в связи с вывозом тел членов азербайджанского экипажа из зоны аварии. Однако контролирующий зону аварии официальный Кабул и международные коалиционные силы не дали конкретного обещания по этому поводу. Они обосновали это рискованностью района аварии в военном отношении и его труднодоступностью».

Сообщается о восстановлении контактов в ближайшие дни.

Отметим, что при посадке самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм связь с ним была прекращена, и он исчез с радаров. По данным, распространенным Администрацией гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновение воздушного судна с неизвестным объектом. Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки обнаружены не были.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.
В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, а 4 – граждане Узбекистана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ