Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мердок извинился за прослушивание журналистами телефонов

Мердок извинился за прослушивание журналистами телефонов
# 19 июля 2011 21:03 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Глава медиа-концерна News Int. Руперт Мердок во вторник в ходе слушаний в британском парламенте извинился за то, что его корпорация не провела своевременное расследование прослушки телефонов журналистами, передает телеканал Sky News.

«Сегодня самый печальный день в моей жизни. Джеймс (сын Мердока, исполнительный директор News Int) и я хотим выразить сожаление, особенно в связи с прослушиванием телефонов жертв преступлений», - заявил Мердок, передает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что мы сможем понять все то, что мы сделали неправильно в прошлом и попытаемся предотвратить это в будущем», - добавил он. Между тем, Мердок заявил, что не несет ответственности за противоправные действия журналистов, принадлежащих ему изданий.

«Я не несу за это ответственности, за это отвечают люди, которым я доверял. Очевидно, что нас ввели в заблуждение, и теперь полиция должна выяснить, кто это сделал», - подчеркнул Мердок.

Изначально скандал, связанный с нелегальным прослушиванием телефонов, политиков и даже рядовых британцев разгорелся в Великобритании вокруг таблоида News of the World. Из-за этого газету пришлось закрыть. Теперь журналисты британских газет The Times, The Sunday Times и The Sun также подозреваются в прослушивании телефонных разговоров и несанкционированном доступе к личным данным известных людей и рядовых британцев.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ