Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Найдены останки тел членов экипажа азербайджанского самолета, потерпевшего крушение в Афганистане – ОБНОВЛЕНО

Найдены останки тел членов экипажа азербайджанского самолета, потерпевшего крушение в Афганистане – <font color=red>ОБНОВЛЕНО</font>
# 22 июля 2011 17:06 (UTC +04:00)
Баку.Парвин Аббасов – АПА. Найдены останки тел членов экипажа самолета ИЛ-76 азербайджанской авиакомпании Silk Way, разбившегося в Афганистане в ночь на 6 июля. Об этом АПА сообщил секретарь посольства Азербайджана в Пакистане и в Афганистане Чингиз Гарибли. Он сказал, что останки удалось обнаружить в результате широкомасштабной операции сил МВД Афганистана: «Их МВД провело операцию после наших неоднократных нот и обращений».
По словам Ч. Гарибли, в процессе принимал участие сотрудник авиакомпании Silk Way Эльнур Масимов: «В настоящий момент останки находятся в госпитале» Давудхан» в Кабуле, после определенных формальностей они в кратчайший срок будут доставлены в Азербайджан»
Напомним, что при посадке самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм связь с ним была прекращена, и он исчез с радаров. По данным, распространенным Администрацией гражданской авиации Азербайджана, предполагается столкновения воздушного судна с неизвестным объектом. Представитель движения «Талибан» Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета.

Напомним, что на борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр. В результате крушения самолета погибли все девять членов экипажа. Из них 5 - граждане Азербайджана, а 4 – граждане Узбекистана.





#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ