Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Названа предварительная причина столкновения экспрессов в Китае

Названа предварительная причина столкновения экспрессов в Китае
# 28 июля 2011 04:54 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Причиной железнодорожной катастрофы в восточной китайской провинции Чжэцзян 23 июля, в которой погибли 39 человек и 192 получили ранения, стала неисправность семафорного оборудования, заявил в четверг руководитель шанхайского управления железных дорог Ань Лушэн.

Предварительные данные показывают, что из-за серьезных конструктивных изъянов в сигнальной системе у города Вэньчжоу в результате удара молнии она вышла из строя, и в районе, где семафор должен был показывать красный сигнал, он ошибочно показывал зеленый», - сказал чиновник. Он уточнил, что разработкой содержащей дефекты сигнальной системы для железной дороги занималось одно из пекинских конструкторских бюро.

Кроме того, Ань Лушэн возложил часть вины за катастрофу на дежурного диспетчера по Южному вокзалу города Вэньчжоу, который не смог своевременно понять, что в работе семафоров произошел сбой. По его мнению, это «свидетельствует о комплексных пробелах в организации и обеспечении безопасности пассажирских железнодорожных перевозок».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером в субботу, 23 июля, следовавшие в попутном направлении пассажирские поезда Пекин - Фучжоу (D301) и Ханчжоу - Фучжоу (D3115) столкнулись в восточной китайской провинции Чжэцзян. По данным местных властей, в скоростной поезд D3115 ударила молния, после чего он остановился. Некоторое время спустя в него врезался экспресс, шедший следом.

Ранее сообщалось о том, что число погибших при столкновении двух скоростных поездов выросло до 35 человек, пострадавших - до 210 человек.

Позднее появилась информация, что одной из жертв катастрофы стал россиянин, однако она не подтвердилась.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ