Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении семи членов банды, состоявшей из уроженцев Азербайджана

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении семи членов банды, состоявшей из уроженцев Азербайджана
# 28 июля 2011 10:13 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Основной целью банды являлось установление криминального контроля над предпринимательской деятельностью уроженцев Азербайджанской Республики на различных рынках Санкт-Петербурга... В ходе расследования было установлено, что члены банды в период с 2003 по 2009 год совершили семь убийств", - рассказал Маркин.

По его словам, среди убитых как участники самой банды, так и предприниматели, отказывавшиеся платить деньги, и их родственники.

На след преступной группы следствию удалось выйти при расследовании уголовного дела об убийстве в апреле 2009 года уроженки Азербайджана. Тело 21-летней девушки с огнестрельными ранениями было обнаружено во Всеволожском районе Ленинградской области.

"Следователи установили, что погибшая являлась дочерью бизнесмена, у которого злоумышленники вымогали денежные средства. Получив отказ, лидер банды Мурад Мамедов поручил похитить девушку и в наказание совершить ее убийство. А спустя двое суток члены банды с целью сокрытия совершенного преступления застрелили и непосредственного исполнителя убийства девушки", - сообщил Маркин.

Он отметил, что удивляет цинизм, с которым совершено это преступление. Погибшая девушка являлась родственницей главаря банды.

По словам Маркина, обвиняемые пытались подкупить следствие. "Так, при попытке дачи взятки следователю был задержан еще один уроженец Азербайджана", - сказал он.

Объем уголовного дела составил 40 томов. Следователями допрошено порядка 50 свидетелей, проведено около 20 обысков, назначено 130 экспертиз.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ