Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию в связи с многочисленными фактами коррупции

Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию в связи с многочисленными фактами коррупции
# 02 декабря 2011 13:07 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В этом году Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре завершило следствие по 128 уголовным делам в отношении 211 человек. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что были проведены систематические мероприятия по предотвращению коррупции, случаев превышения злоупотребления полномочий должностными лицами. За январь-ноябрь этого года Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре завершило следствие по 128 уголовным делам в отношении 211 человек и направило их на рассмотрение в соответствующие суды. Эти преступления были связаны в основном с получением взятки (пассивное получение взятки), незаконным влиянием на решения должностных лиц, превышением полномочий, мошенничеством, отмыванием денег и т.д.

Так, в результате мероприятий Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре в отношении исполнительного директора ООО «Вагиф Метал» Намига Гасымова и председателя ОАО «Сумгаит Тикинти Гурашдырма-2» Гусейна Гасымова было вынесено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 313 (Служебный подлог) УК. Уголовное дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Помимо этого, начальнику Службы по работе с клиентами Гянджинского регионального почтового филиала Фахраддина Багирова было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере), бывшему следователю Следственного отдела Сумгаитского городского управления полиции Тарлана Алиева было предъявлено обвинение по статье 178.3.2 (Мошенничество в крупном размере) и 308.1 (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре продолжает расследование 83 уголовных дел, связанных с коррупцией. Информация о результатах этих уголовных дел будет регулярно предоставляться общественности.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ