Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент России доволен развитием отношений с Азербайджаном

Президент России доволен развитием отношений с Азербайджаном
# 24 декабря 2011 19:55 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью Азербайджанскому телевидению и радиовещанию.

"Сейчас нет ни одного вопроса, который бы, например, стоял в повестке дня наших отношений как неурегулированный. Так что, я думаю, к такой модели отношений могут стремиться другие государства и межгосударственные отношения", - отметил Медведев.

Российский лидер, в частности, подчеркнул, что двусторонний товарооборот в 2011 году вырос примерно на 60%.

"Он в этом году будет где-то в районе 3 миллиардов, и это самая высокая цифра за всю историю последних лет, во всяком случае", - сообщил Медведев.

Кроме того, президент России высоко оценил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева, назвав его человеком своей эпохи.

"Общение с ним для меня всегда удовольствие... Всегда приятно, когда человек, с которым ты разговариваешь, слышит аргументы другого. Он это умеет и предъявляет свои аргументы, и вообще он современный человек", - сказал Медведев.

Российский президент отметил, что в этом плане ему, может быть, проще найти общий язык с Алиевым, чем с другими коллегами.

В субботу состоялся телефонный разговор между лидерами стран. Медведев поздравил Алиева с 50-летием. В ходе беседы президент Азербайджана дал высокую оценку организации недавнему московскому саммиту СНГ. С обеих сторон было выражено удовлетворение принятыми на этом саммите решениями.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ