Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генеральная прокуратура распространила новую информацию о мерах по борьбе с фактами коррупции в Азербайджане

Генеральная прокуратура распространила новую информацию о мерах по борьбе с фактами коррупции в Азербайджане
# 05 января 2012 10:47 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Генпрокуратуры, житель Товузского района Джафар Юсифов обратился в центр связи «Горячей линии - 161» Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и сообщил о том, что председатель Медицинской социально-экспертной комиссии №28 Министерства труда и социальной защиты населения Рагим Мамедов потребовал у него взятку в размере 1.000 манатов для присвоения ему второй группы инвалидности. По собранным на основе обращения материалам возбуждено уголовное дело. Следствием было установлено, что Рагим Мамедов, заранее сговорившись с эксперт-хирургом вышеназванной комиссии Али Гасановым, взял у Джафара Юсифова 1.000 манатов взамен присвоения ему 2-й группы инвалидности.
В отношении Рагима Мамедова и Али Гасанова за совершенные ими противоправные действия возбуждено уголовное дело по статье 311.3.1 УК была избрана мера пресечения в виде ареста, и по завершении следствия уголовное дело было передано для рассмотрения в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.
Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении председателя Медицинской социально-экспертной комиссии №11 Министерства труда и социальной защиты населения Вахида Гюльмалыева на основе собранных материалов в связи с незаконными действиями, совершенными им. Следствием установлено, что Вахид Гюльмалыев 4 октября 2011 года потребовал 500 манатов у инвалида второй группы Фараджева Талыба Фарадж оглу для того, чтобы сохранить за ним вторую группу инвалидности. На следующий день в здании Медицинской социально-экспертной комиссии №11 в служебной комнате членов комиссии получил он 400 манатов в качестве взятки. За содеянное Вахиду Гюльмалыеву предъявлены обвинения по статье 311.1 УК, и в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. По завершении следствия материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Согласно сообщению, очередное уголовное дело возбуждено по факту мошенничества с нанесением крупного ущерба и должностным подлогом. Так, в результате расследований, проведенных Управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, выяснилось, что заведующий Джалилабадской районной юридической консультацией Хандадаш Алиев в течение 2005-2010 годов, давая ложные обещания Ягубу Ахмедову и другим обвиняемым, обещая им освобождение от ответственности или облегчение наказания за совершенные ими преступления. Он взял у них за это различные денежные суммы. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество) и 313 (должностной подлог) Уголовного Кодекса. Хандадаш Алиев привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по указанным статьям. Следствие по уголовному делу завершено и передано на рассмотрение в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям.

Кроме того, по собранным материалам о несоблюдении строительных норм и присвоении государственных средств путем завышения объема работ во время строительства фирмой «SNT-İnşaat» в 2007 году дополнительного корпуса школы № 239 в поселке Бадамдар Сабаильского района столицы, Управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что исполнитель работ фирмы «SNT-İnşaat» Салман Джаббаров, воспользовавшись служебным положением, с целью хищения в крупном размере путем присвоения доверенного ему чужого имущества, при проведении работ по порученному ему строительству дополнительного корпуса средней школы № 239, рассчитанного на 840 учащихся, в различное время занимался приписками не совершенных им работ на общую сумму 23157 манатов. Эти данные С.Джаббаров вносил в акты о приеме работ в 2006 и 2007 годах, подделав в соответствующих документах подписи. Он присвоил эти суммы. За совершенные преступные действия ему было предъявлено обвинение согласно статье 179.3.2 УК, после чего по завершении следствия дело было передано в Бакинский суд по особо тяжким преступлениям.
В настоящее время следствие по уголовным делам в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией, продолжают вестись управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ