Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Трубопровод с дизтопливом подорвали в Сирии

Трубопровод с дизтопливом подорвали в Сирии
# 06 января 2012 19:58 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Вооруженные боевики подорвали в пятницу в Сирии трубопровод, идущий между городами Хомс, Хама и Идлиб, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Взрыв трубопровода, по которому дизельное топливо перекачивается с НПЗ в Хомсе в резервуары, расположенные близ Хамы, произошел в 25 километрах к юго-западу от этого города.

Сразу после диверсии, говорится в сообщении министерства нефти Сирии, перекачка топлива по трубопроводу была прекращена. Возникший на месте взрыва пожар ликвидирован.

О жертвах и пострадавших при взрыве не сообщается.

Нефте- и газопроводы, линии железных дорог и электропередачи стали объектами постоянных диверсий с тех пор, как в середине марта в Сирии начались антиправительственные протесты. Последний такой теракт произошел три дня назад. Взрыв газопровода в районе Хомса привел тогда к остановке работы двух ТЭС.

По данным ООН, почти за десять месяцев волнений в стране погибло более 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ