Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД выразило отношение по поводу задержания молодого человека, пытавшего покончить с собой на парашютной вышке в Бакинском бульваре

МВД выразило отношение по поводу задержания молодого человека, пытавшего покончить с собой на парашютной вышке в Бакинском бульваре
# 07 января 2012 14:40 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА замначальника пресс-службы МВД, полковник полиции Эхсан Захидов, в отличие от информации в зарубежных СМИ, житель Загатальского района Парвиз Микаилов, 1982 года рождения, который 4 января пытался покончить с собой на парашютной вышке в Бакинском бульваре, и который изменил свое решение благодаря совместным усилиям сотрудников МВД и МЧС, был психически и физически здоров. Несмотря на свой небольшой возраст, он 4 раза был судим. В 2003 года он был осужден по статье 221 УК АР (хулиганство), в 2005 году по статье 127 (Умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью), в 2010 году по статье 234 (незаконный оборот наркотиками). 12 декабря 2011 года же Загатальской районной прокуратурой в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.2 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка). Расследованием дела занялось районное отделение полиции.

Однако П.Микаилов уклонялся от следствия. Поэтому было принято решение о его принудительном привлечении к следствию. В этот момент П.Микаилов, для того, чтобы уклониться от следствия, скрыть совершенные им деяния, привлечь общественное внимание к себе, прибыл в Баку и попытался покончить с собой. «Поэтому, еще раз заявляем, что после предотвращения этой инсценированной попытки самоубийства он был вновь обследован врачами и психологами, никаких проблем со здоровьем выявлено не было. Поэтому он был привлечен к следствию по уголовному делу, возбужденному в его отношении задолго до попытки суицида» - подчеркнул официальный представитель МВД.

Э.Захидов также отметил, что были рассмотрены некоторые поступившие в Загатальское районное отделение полиции жалобы граждан на принимающего наркотики П.Микаилова.

Отметим, что 4 января около 13:00 П.Микаилов взобрался до середины парашютной вышки в Приморском национальном парке и попытался покончить с собой. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и спасатели МЧС. В результате проведенных мероприятий его удалось уговорить отказаться от задуманного. Затем П.Микаилов был задержан полицией в связи с возбужденным в его отношении уголовным делом.

После этого инцидента в некоторых зарубежных СМИ была распространена недостоверная информация о том, что в отношении лиц, нарушающих общественный порядок, применяется жесткое наказание, и якобы П.Микаилов был психически больным человеком.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ