Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Группа европейских депутатов посетила прифронтовой регион Азербайджана

Группа европейских депутатов посетила прифронтовой регион Азербайджана
# 07 января 2012 15:59 (UTC +04:00)
Агдам. Теймур Захидоглу – АПА. Члены межпарламентской группы Бельгия-Азербайджан посетили Агдамский район. После встречи, состоявшейся в Исполнительной Власти Агдамского района, гости посетили городок для вынужденных переселенцев в поселке Гузанлы.

Как сообщает карабахское бюро АПА члены парламента Бельгии Филипп Бланшар, Давид Геертс, Стеф Горис, Джованни Фадель, Лорент Бланшар, Денис Дукарм, Уильям Фредерик Шильц, госпожа Инге Вервотте и Фрея Райринс посетили не оккупированные территории Агдамского района. Их сопровождала член Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева. Гости также встретились с местными жителями. Ф.Бланшар по этому поводу сказал: «Это действительно очень тяжелый вопрос. Земли в ста метрах отсюда находятся под оккупацией. Люди там занимались земледелием, жили со своими семьями. Теперь же эти земли контролируются вооруженными группировками. В целом, находясь вдалеке от какой-либо страны, получаешь мало информации о ней, но когда ты видишь все своими глазами, то можно получить подробную информацию».

Ф.Бланшар сказал, что Бельгия всегда поддерживает позицию международных структур в связи с нагорно-карабахским вопросом: «Мне хотелось бы, чтобы члены парламентов европейских стран приехали в Азербайджан и увидели ситуацию своими глазами». Европейский парламентарий сказал, что постарается, чтобы и другие его коллеги посетили Азербайджан для решения конфликта.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ