Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стало известно окончательное заключение медицинской экспертизы в связи со смертью бывшего начальника поликлиники №2 МВД Азербайджана

Стало известно окончательное заключение медицинской экспертизы в связи со смертью бывшего начальника поликлиники №2 МВД Азербайджана
# 09 января 2012 14:57 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Стало известно окончательное заключение медицинской экспертизы в связи со смертью бывшего начальника поликлиники №2 МВД Азербайджана. Как сообщил АПА начальник Ясамальского районного отделения Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии Минздрава Намиг Мамедов, выстрел в Намига Алекберова был сделан в упор. Пуля вошла в лоб покойного, разрушила головной мозг и застряла в области шеи. Эксперты извлекли пулю. По большой вероятности пуля была выпущена из пистолета типа «Макаров». Согласно окончательному заключению, смерть наступила после того, как пуля пробила мозг покойного.

Н.Мамедов также отметил, что в крови покойного не было обнаружено спирта или наркотиков. Несмотря на это, на носу и на лбу были обнаружены следы царапин. Согласно предположению, царапины были получены в результате того, что покойный упал на землю после выстрела.

Отметим, что в ночь с 13 на 14 декабря перед зданием № 83 на улице Ахмеда Джамиля обнаружено тело неизвестного мужчины. В результате расследования установлена личность убитого. Им является 50-летний Намиг Фикрет оглу Алекберов. Покойный скончался от пулевого ранения в голову. Рядом с телом обнаружен пистолет типа «Макаров». По факту возбуждено уголовное дело по статьям 125 (доведение до самоубийства) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия), ведется расследование.

Н.Алекберов был начальником Поликлиники № 2 Министерства внутренних дел, несколько лет назад вышел на пенсию.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, бывший полковник-лейтенант полиции Намиг Алекберов проживал в Насиминском районе города Баку. Как сообщили члены семьи покойного, Н.Алекберов 14 декабря около 01:30 работал дома за компьютером. По неизвестным пока следствию причинам, он, ничего не сказав членам семьи, вышел из дома. Супруга спросила его, куда он идет. Н.Алекберов ответил, что нет причин для беспокойства, и скоро он вернется. Примерно через два часа – около 03:30 тело Н.Алекберова было обнаружено в Ясамальском районе перед зданием, расположенным по улице Ахмеда Джамиля, 83. По предварительной версии, покойный Н.Алекберов доехал от дома до места, где был обнаружен его труп, на такси или на другом транспорте.

В правоохранительных органах заявили, что в настоящее время следствие разрабатывает версию убийства Н.Алекберова. Есть большая вероятность, что Н.Алекберов не покончил с собой. Отпечаток пальцев на найденном возле него пистолете обнаружено не было

Как сообщили АПА прокурор Ясамальского района Хесрет Пирмамедов, пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел инцидент. Если во время расследования факт убийства Н.Алекберова будет подтвержден, уголовное дело будет вестись по статье умышленное убийство.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ