Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В минувшем году в Азербайджане по фактам коррупции из органов внутренних дел уволены 35 сотрудников дорожной полиции

В минувшем году в Азербайджане по фактам коррупции из органов внутренних дел уволены 35 сотрудников дорожной полиции
# 10 января 2012 17:17 (UTC +04:00)
Как сообщил в беседе с корреспондентом АПА заместитель начальника пресс-службы министерства, полковник полиции Эхсан Захидов, они в курсе об этих видеосюжетах. По его словам, после того, как в прошлом году началась работа по усилению борьбы с коррупционными правонарушениями, соответствующими структурами МВД в связи с этим было зафиксировано 46 фактов. По этим фактам приняты меры в отношении 60 и более сотрудников. Из них 43 факта были связаны с государственной дорожной полицией. По этим фактам приняты меры в отношении 60 сотрудников дорожной полиции. Из них 35 человек уволены из органов внутренних дел, 22 сотрудника отстранены от занимаемых должностей, в отношении 3 человек приняты другие административные меры.

Э.Захидов, сравнивая результаты мероприятий, осуществленных в рамках борьбы с коррупционными правонарушениями год назад, отметил, что в 2010 году было выявлено всего 5 фактов, в результате 6 человек уволены из органов внутренних дел.

Что касается видеосюжетов, распространенных в интернете, Э.Захидов подчеркнул, что такого рода скрытые съемки систематически проводились соответствующими структурами МВД. Таким образом, в 2011 году благодаря камерам наблюдения было проведено 55 скрытых оперативных съемок, по результатам которых наказано более 40 сотрудников.

Э.Захидов отметил, что в связи с последним видеосюжетом по указанию руководства МВД начаты расследования в Главном управлении Государственной дорожной полиции и других соответствующих служебных сферах министерства. В зависимости от результатов расследований будут приняты соответствующие мероприятия.

Отметим, минувшим днем в интернете распространены видеосюжеты о том, как сотрудники дорожной полиции берут взятки у водителей, нарушивших правила дорожного движения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ