Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлены личности всех морпехов США, осквернивших трупы боевиков

Установлены личности всех морпехов США, осквернивших трупы боевиков
# 13 января 2012 20:33 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Пентагоне заявили, что им удалось установить личности всех морпехов, заснятых на видео в тот момент, когда они справляли нужду на трупы убитых боевиков.

Пентагон не называет имена солдат, однако сообщается, что это снайперы из корпуса морской пехоты, проходившие службу в Афганистане в прошлом году, передает BBC.

Двое из них уже были допрошены военными следователями.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что командование корпуса морской пехоты США уже установило, военнослужащие какого подразделения причастны к глумлению над убитыми талибами. Также установлены личности двоих военнослужащих, участвовавших в надругательстве над телами.

В четверг глава Пентагона Леон Панетта пообещал наказать морпехов за осквернение трупов талибов.

Напомним, на YouTube появился видеоролик, в котором четверо мужчин в полевой военной форме справляют нужду на несколько окровавленных трупов. Во время акта глумления над телами погибших врагов морпехи США отпускают шутки, желая трупам «хорошего дня» и называя свои действия «золотым душем». Неизвестный пользователь, заливший в сеть 39-секундный видеофрагмент, письменно пояснил, что его участники проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ