Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При столкновении двух группировок в Ливии погибли два человека

При столкновении двух группировок в Ливии погибли два человека
# 14 января 2012 17:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Жертвами боестолкновения между двумя вооруженными группировками на северо-западе Ливии стали два человека, 16 получили ранения, сообщило в субботу Reuters со ссылкой на врачей.

Столкновения начались в окрестностях города Гарьян (в 80 километрах к югу от Триполи) еще в пятницу вечером и продолжились в субботу. «К нам поступили вчера восемь человек, в том числе один погибший», - приводит агентство слова Ибрагима Карима (Ibrahim Karim), врача главной в Гарьяне больницы, передает РИА «Новости».

Другой врач этой больницы Мухаммед Хасан сказал, что в субботу поступили еще десять человек, один из которых скончался.

Как отмечает Reuters, переходные власти Ливии сейчас пытаются взять под контроль различные вооруженные группировки, которые играли ключевую роль в ходе свержения режима бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Тем не менее, они отказываются складывать оружие, так как полностью не признают нынешние власти страны.

Некоторые группировки обвиняют своих противников в том, что они до сих пор поддерживают режим Каддафи, отмечается в сообщении.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике. Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Предполагается, что ПНС будет распущен в июне будущего года после выборов в Учредительный совет, который должен сконцентрироваться на выработке конституции Ливии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ