Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В 2011 году в столице Азербайджана зарегистрировано 11 316 преступлений

В 2011 году в столице Азербайджана зарегистрировано 11 316 преступлений
# 17 января 2012 13:19 (UTC +04:00)
По информации АПА, об этом на сегодняшнем оперативном совещании в городской прокуратуре сообщил прокурор города Баку Азиз Сеидов.

А.Сеидов отметил, что в прошлом году органами городской прокуратуры совместно с другими правоохранительными органами города был проведен ряд мероприятий в области борьбы с преступностью, и были достигнуты определенные результаты. Так, в течение отчетного 2011 года по городу было зарегистрировано 11 тысяч 316 преступных фактов. Было обеспечено раскрытие 73,3 процентов этих преступлений. По сравнению с 2010 годом, за отчетный период количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 103 факта или на 7,4%. В результате мероприятий, осуществленных совместно с другими правоохранительными органами города, было обеспечено раскрытие множества преступных фактов в связи с умышленным убийством, разбойными преступлениями, оставшимися нераскрытыми дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом. По сравнению с предыдущим годом в отчетный период было изъято из обращения больше наркотических и психотропных веществ. В течение года в органах прокуратуры было завершено следствие по 523, в органах внутренних дел по 3959 уголовным делам. Большинство из них направлены на рассмотрение в соответствующие судебные инстанции.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий за отчетный период раскрыты такие особо тяжкие преступления, как нашумевшее убийство в Наримановском районе пожилой четы Акперовых (78 и 76 лет), организованное их внуком, Рамином Акперовым, убийство учредителя ЖСК «Азер Рус» Афлатуна Пириева Фарманом Гаджиевым и другими лицами по заказу Гумбата Мамедова, убийство Ильгаром Агаевым и другим лицами пропавшей без вести в Насиминском районе Рейхан Искендерли, которую затем закопали на территории Хызынского района.

Отмечено, что за отчетный период, наряду с положительными результатами, имели место и недочеты. Оставшиеся нераскрытыми зафиксированные в 2011 году 5 умышленных убийств, 39 фактов разбоя, дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 16 человек, требуют проведения более интенсивного и целенаправленного следствия, оперативно-розыскных мероприятий.

Азиз Сеидов отметил необходимость усиления работы криминалистической службы для раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, своевременного и правильного построения следственной тактики и методики, следственных версий.

Была отмечена необходимость принятия необходимых мер по результатам 2011 года в связи с совместной деятельностью соответствующих структур городской прокуратуры с органами внутренних дел для профилактики возросшего числа преступлений, а также обеспечения принципа неотвратимости наказания, раскрытия остававшихся нераскрытыми преступлений и привлечения к заслуженной ответственности виновных.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ