Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Главном управлении полиции г. Баку состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное итогам 2011 года

В Главном управлении полиции г. Баку состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное итогам 2011 года
# 18 января 2012 18:07 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Сегодня в Главном управлении полиции г. Баку состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное итогам 2011 года. Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, на совещании принял участие министр внутренних дел страны, генерал-полковник Рамиль Усубов. Открывший совещание со вступительным словом министр отметил, что в результате кропотливой работы, самоотверженной службы личного состава Главного управления за прошлый период в борьбе с преступлением и охране порядка достигнут определенный успех. Министр напомнил, что вместе с тем в данной деятельности имеются некоторые изъяны и ошибки, которые должны быть всесторонне анализированы на оперативном совещании. Затем выступил начальник ГУП г. Баку, генерал-майор полиции Рафик Аббасов с расширенным докладом о проведенной работе по борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности и предстоящих задачах. Было отмечено, что за отчетный период в г. Баку зафиксировано 11 316 преступлений, из которых 10 018, или 88,5%, являются менее тяжкими преступлениями и преступлениями, не вызывающими большой общественной опасности, 1298, или 11,5%, - тяжкие и особо тяжкие преступления. В результате опережающих профилактических мероприятий по сравнению с 2010 годом, в г. Баку число тяжких и особо тяжких преступлений сократились на 7,4%, в том числе против личности на 6,1%, вымогательства под угрозой на 35,7%, разбои на 15,1%, преднамеренное нанесение малых тяжелых повреждений здоровью на 6%, преднамеренное нанесение легких телесных повреждений и побои на 6,1%, хищение транспортных средств на 14,3%. Общее раскрытие преступлений составило 73,3%, раскрытие тяжких преступлений составило 71, а преступлений против личности 94,9%. В прошлом году были обезврежены 58 преступных группировок общей численностью 140 человек совершивших 26 разбоя и 41 грабеж, а также 31 преступных группировок общей численностью 72 человека совершивших 46 квартирных краж. Было отмечено, что в результате целенаправленных мероприятий были изъяты 61 незаконно хранящихся огнестрельных оружия, в том числе 4 автомата, 32 пистолета, 25 винтовок и огромное количество боеприпасов. Было изъято из незаконного оборота примерно 149 кг наркотиков. Это на 10,6 кг больше чем в 2010 году. Также отмечалось, что ускорились темпы розыска скрывающихся преступников. Из 1 134 преступников арестовано 801 (70,6%) лиц, из разыскивавшихся в прошлом году 87 лиц. Обеспечена поимка 160 лиц, разыскивавшихся за тяжкие и особо тяжкие преступления. В результате, по сравнению с 2010 годом, поимка лиц разыскивавшихся за тяжкие и особо тяжкие преступления улучшилось на 4,3%. Из пойманных за тяжкие и особо тяжкие преступления 160 лиц 22 разыскивались за убийство и покушение на убийство, 14 за особо тяжкие увечья, 10 за разбой, а 24 за грабеж. За отчетный период 66% без вести пропавших лиц были найдены и возвращены семьям.

Была проведена определенная работа в области обеспечения безопасности дорожного движения. В этой сфере за год зарегистрировано 366 222 нарушения правил дорожного движения. Из них 4426 раза были нарушены ограничения скорости, 1699 раза правила обгона и маневра. Было зарегистрировано 4214 случаев вождения автомобиля в пьяном состоянии. Были задержаны и переданы суду 282 автохулигана.

Были продолжены работы в области полного, всестороннего и объективного предварительного расследования преступлений, выплат компенсаций гражданам за причинение морального ущерба. В результате следственными аппаратами была обеспечена выплата 77,5 процентов таких компенсаций.

Также было отмечено, что особое внимание было уделено приему заявлений, жалоб граждан и их рассмотрению, что является одним из показателей борьбы с преступностью и эффективности профилактических работ. В течение года органами участковой полиции было рассмотрено более 87 тысяч заявлений и обращений. Из поступивших в Главное Управление 13067 обращений 6465 были отправлены в соответствующие органы и организации, 2438 обращений были взяты под контроль руководства, 1040 граждан были приняты руководством и сотрудниками Главного управления.


Докладчик в своем выступлении также подробно коснулся и ошибок, совершенных в ходе служебной деятельности. Выступившие затем лица коснулись проведенной работы и пообещали провести эффективную деятельность для устранения проблем за короткий период.
Выступивший с итоговой речью министр внутренних дел Рамиль Усубов в целом положительно оценил работу, проведенную личным составом Главного управления полиции г. Баку за отчетный период, но вместе с тем выразил обеспокоенность в связи недостатками и ошибками, имеющими место в отдельных направлениях борьбы с преступностью, и дал конкретные поручения и рекомендации по их устранению.


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ