Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Белфасте саперы обезвредили взрывное устройство у католической школы

В Белфасте саперы обезвредили взрывное устройство у католической школы
# 18 января 2012 20:58 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Британские саперы обезвредили взрывное устройство у католической школы святой Терезы в западной части Белфаста, сообщило в среду агентство KAI.

Как сообщили представители местной полиции, в прошлом экстремисты несколько раз закладывали взрывные устройства у католических школ, а в ответ боевики Ирландской республиканской армии (ИРА) поджигали здания протестантов.

До настоящего времени ни одна из экстремистских группировок, действующих в Северной Ирландии не взяла на себя ответственность за заложенное взрывное устройство у католической школы.

Десятого апреля 1998 года во дворце Стормонт возле Белфаста было подписано Соглашение Страстной пятницы (GoodFridayAgreement) о мирном урегулировании конфликта в Северной Ирландии. Соглашение предусматривало разоружение всех вооруженных формирований, создание в Ольстере собственных органов законодательной и исполнительной власти, в том числе и североирландской полиции, где в равной степени представлены католики и протестанты.

Согласно подписанному документу, Республика Ирландия официально отказывалась от территориальных претензий на шесть северных графств острова, входящих в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соглашение привело к значительному снижению терроризма в регионе, однако до сих пор случаются акты экстремизма - взрывы и поджоги.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ