Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МАГАТЭ опровергло причастность к убийству иранского ядерщика

МАГАТЭ опровергло причастность к убийству иранского ядерщика
# 20 января 2012 20:16 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Заявления Тегерана о том, что гибель физика-ядерщика Мустафы Ахмади Рошана стала следствием утечки из МАГАТЭ информации об иранских атомных объектах, не соответствует действительности, сообщает в пятницу Reuters со ссылкой на официального представителя МАГАТЭ Джилл Тюдор.

«Агентство не публиковало имя этого человека. Мы его не знаем», - заявила Тюдор, передает РИА «Новости».

Преподаватель Политехнического университета 32-летний Мустафа Ахмади Рошан погиб 11 января в Тегеране при взрыве заминированного автомобиля. По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. Сообщалось, что Ахмади Рошан занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам на атомном объекте в Натанзе.

Как ранее заявлял заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Эшаг аль-Хабиб, террористы могли использовать секретные данные, полученные из подразделений ООН, включая санкционный лист Совета Безопасности и записи бесед сотрудников МАГАТЭ с иранскими учеными. По его словам, незадолго до своей гибели Ахмади Рошан встречался с инспекторами МАГАТЭ, и «этот факт указывает, что агентства ООН могли сыграть роль в утечке информации относительно атомных объектов Ирана и самого ученого».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ