Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Толщина снежного покрова в Ярдымлинском и Лерикском районах Азербайджана достигает 60-80 см

Толщина снежного покрова в Ярдымлинском и Лерикском районах Азербайджана достигает 60-80 см
# 21 января 2012 11:12 (UTC +04:00)
Ярдымлы. Лерик. Агаддин Бабаев – АПА. Сильный снегопад, начавшийся с позапрошлой ночи, привел к ряду проблем в Ярдымлинском и Лерикском районах. Как сообщил южному бюро АПА первый заместитель главы Исполнительной власти Ярдымлинского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Азер Ханыев, толщина снежного покрова в районном центре достигает 50-60 см, в высокогорных районах – 70-80 см. Поскольку ЛЭП в Массалинском районе пришли в аварийное состояние, Ярдымлинский район уже 2 дня без света. Азер Ханыев сообщил, что для решения проблем принимаются меры, при помощи техники уже восстановлено дорожное сообщение с селами.

Заместитель главы Исполнительной власти Лерикского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Габиль Меликов сообщил, что толщина снежного покрова в районном центре достигает 80 см, в высокогорных районах – 90 см. По его словам, из-за аварий на ЛЭП 162 населенных пункта района, в том числе и город Лерик остались без электроэнергии. Вчера вечером было восстановлено энергоснабжение более 50 сел, но около 100 населенных пунктов все еще без света. Габиль Меликов сообщил, что для решения проблемы принимаются меры.

Отметим, что сильный снегопад вызвал проблемы в автомобильном движении на шоссе Лянкяран-Лерик. К расчистке дорог привлечены сотрудники Дорожного управления Лерикского района №43. В настоящее время погодные условия в обоих районах стабильные.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ