Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ДТП с участием 12 машин и автобуса произошло в Аргентине

ДТП с участием 12 машин и автобуса произошло в Аргентине
# 24 января 2012 04:00 (UTC +04:00)
Баку-АПА. По меньшей мере, три человека погибли и 13 пострадали в результате крупного ДТП с участием десяти легковых автомобилей, микроавтобуса и двух грузовиков в 80 километрах к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает аргентинский телеканал C5N.

Авария произошла вечером в понедельник на трассе номер 9 возле населенного пункта Кампана в провинции Буэнос-Айрес. Автомобиль Chevrolet Meriva на большой скорости врезался в грузовик. Спустя мгновение с ними столкнулись еще девять легковушек, микроавтобус и грузовик.

Прибывшие на место катастрофы спасатели с помощью спецсредств извлекли из искореженного кузова Chevrolet тела трех погибших. Госпитализированы 13 пострадавших, шестеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима и дистанции водителями транспортных средств в условиях плохой видимости из-за задымленности участка дороги.

В это летнее для Аргентины время, когда столбик термометра поднимается до 40 градусов тепла, местные крестьяне жгут высохшие траву и кустарник на пастбищах. Но они не всегда могут контролировать огонь, который распространяется в непосредственной близости от автотрасс.

В Аргентине на 40 млн жителей приходится почти 13,5 млн автотранспортных средств. Ежегодно в ДТП в стране гибнут около 7 тыс. человек, более 40 тыс. получают ранения, что является одним из самых высоких в мире показателей по аварийности на дорогах, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ