Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отец Хагани Имамвердиева, предположительно убитого в Пакистане американскими военными: «Смерть сына для нас загадочна»

Отец Хагани Имамвердиева, предположительно убитого в Пакистане американскими военными: «Смерть сына для нас загадочна»
# 24 января 2012 08:37 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Предположительно убитый в Пакистане американскими военными азербайджанец покинул страну в возрасте 21 года. Об этом АПА сообщил отец Хагани Имамвердиева Сахиб Имамвердиев.

Он отметил, что его сын был студентом Азербайджанской государственной нефтяной академии: «Находясь на четвертом курсе, то есть 2 марта 2010 года, он с 5 студентами уехал в Пакистан под предлогом получения религиозного образования». После отбытия в Пакистан он часто звонил домой, общался с семьей. Говорил, что получает там религиозное образование. В последний раз он звонил 21 декабря и сообщил, что у него все в порядке. Как только сын покинул Азербайджан, я сообщил об этом в полицию и Министерство национальной безопасности. Так как он не окончил университет и не служил в армии, он был объявлен в розыск. Регулярно связываясь с правоохранительными органами, я интересовался его судьбой».

С.Имамвердиев сказал, что не поверил в весть о его смерти: «21 января на телефон моего старшего сына поступил звонок со скрытого номера. Сообщили, что звонят из Пакистана. 29 декабря ваш сын стал шехидом. Смерть сына для нас загадочна. Потому что мы даже не знаем, кто звонил. Обратившись сегодня в посольство Пакистана в Азербайджане, я попрошу внести ясность в этот вопрос».

Отметим, что 23-летний Хагани Сахиб оглу Имамвердиев был убит во время атаки ВС США.

Напомним, что в 2010 году в прессе страны была распространена информация, что группа студентов Азербайджанской государственной нефтяной академии сбежала из страны и присоединилась к радикальной религиозной группировке.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ