Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МВД Азербайджана прошло коллегиальное заседание по итогам прошлого года

В МВД Азербайджана прошло коллегиальное заседание по итогам прошлого года
# 24 января 2012 15:49 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, об этом заявил министр МВД, генерал-полковник Рамиль Усубов на проходившем сегодня коллегиальном заседании. Министр отметил, что из зарегистрированных в прошлом году 22982 преступлений 90% составляют менее тяжкие и не имеющие большой общественной опасности преступления, и только 10% - тяжкие и особо тяжкие преступления. В структуре и динамике преступности серьезных изменений не произошло. Сохранены положительные тенденции, имевшие место в прошлые годы. Особо тяжкие преступления сократились на 6,5%, в том числе факты умышленного убийства и попытки убийства снизились на 2,2%, разбои – на 11%, вымогательство с применением угрозы – на 29,2%, фактов захвата людей в заложники, бандитизма не зарегистрировано.
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось обеспечить раскрытие 83% преступлений. Совместно с органами прокуратуры раскрыто 246 преступлений прошлых лет, в том числе 51 тяжкое и особо тяжкое преступление, а также по горячим следам – 932 преступления. Арестовано 2173 человека, находившихся в местном и международном розыске, в том числе, 104 обвиняемых, скрывавшихся в СНГ и других зарубежных странах.
Национальное бюро Интерпола установило местонахождение 70 человек, находившихся в международном розыске, и 27 человек, находившихся в розыске странами-членами этой организации.
Обезврежено 186 организованных группировок из 560 человек, совершивших 492 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 16 умышленных убийств, 67 разбоев и 57 ограблений.
Коснувшись работы по борьбе с перевозкой наркотиков и торговлей людьми, министр отметил, что из незаконного оборота изъято 557 кг наркотиков, предотвращен ввоз в страну контрабандным путем 28,6 кг наркотиков, уничтожено в виде зеленой массы 367 тонн растений наркотического состава.
Р.Усубов отметил, что оперативными мероприятиями, осуществленными по Национальному плану деятельности, выявлено 69 преступлений, в результате чего 20 человек привлечено к ответственности, обезврежено 7 преступных группировок из 16 человек, обеспечена реинтеграция в общество 28 жертв этих преступлений.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ