Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хакеры атаковали сайты ирландского правительства в знак протеста - СМИ

Хакеры атаковали сайты ирландского правительства в знак протеста - СМИ
# 25 января 2012 17:09 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Хакеры из группы Anonymous атаковали сайты Минюста и Минфина Ирландии в знак протеста против принятия антипиратского закона, готовящегося к рассмотрению в правительстве страны, сообщила в среду газета Irish Times.

Оба сайта подверглись DDoS-атаке, из-за которой не были доступны в среду в течение нескольких часов. В официальном комментарии, выпущенном ведомствами, чьи сайты были атакованы, признается факт атак.

"Целью атакующих было не получение информации, а достижение состояния недоступности сайта из-за перегрузки. Никакая важная информация похищена не была. Правительство в курсе возможных угроз, связанных с подобными атаками и предпринимает меры", - отмечается в заявлении.

Ответственность за атаку взяли на себя члены хакерской группы Anonymous, предположительно, проживающие в Швеции. Авторы микроблога @AnonOpsSweden подтвердили причастность Anonymous. В качестве причины атаки хакеры назвали антипиратский закон, который готовится принять правительство Ирландии. Закон позволит правообладателям привлекать к суду интернет- и сервис-провайдеров, если на их сайтах обнаружится пиратский контент, вне зависимости от того, разместил ли его владелец сайта или один из обычных пользователей.

Атака стала очередной в целой серии хакерских нападений на сайты правительств разных стран и компаний, занятых в производстве кино и музыки. Целями Anonymous уже стали сайты Минюста США, ФБР, несколько ресурсов кинематографической и музыкальной индустрии, в том числе сайты компаний BMI и Universal Music, телекомпании CBS и крупнейшей мультимедийной корпорации Франции Vivendi.

Большинство из атак были протестом против недавнего закрытия сайта Megaupload.com, а также против принятия правительством США антипиратских законов SOPA и PIPA, позволяющих правообладателям отключать сайты, на которых обнаружен пиратский контент.

Массовые протесты со стороны пользователей и интернет-компаний вынудили власти США пока отложить рассмотрение закона, а его авторов - разработать новую версию, которая будет представлена в феврале.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ