Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане уменьшилось число военных преступлений

В Азербайджане уменьшилось число военных преступлений
# 26 января 2012 14:18 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на коллегии с отчетным докладом выступил заместитель генпрокурора, военный прокурор, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев. Он отметил, что в прошлом году была усилена эффективность в борьбе с преступностью в Вооруженных Силах, в области укрепления законности и правовых норм, защиты прав и свобод людей и граждан. В целом было раскрыто множество преступлений, было обеспечено привлечение к уголовной ответственности подозреваемых лиц. За отчетный период было раскрыто 99,1% уголовных дел.

Военный прокурор сообщил, что по сравнению с 2010 годом, на 6,7% уменьшилось число преступлений в ВС и в других предусмотренных законодательством вооруженных соединениях, на 7,1% - преступлений против военной службы, на 11,8% - преступлений в связи с нарушением субординации, на 4,5% - преступлений в связи с нарушением уставных взаимоотношений, на 25,9% - дезертирство, на 31,6% - преступлений, связанных с правилами обращения с оружием и предметами, представляющими высокую опасность для окружающих, на 23,1% - преступлений, связанных с нарушением управления машинами и правил их эксплуатации, 5% - невоенные преступления, 16,2% - преступления против собственности, 66,7% - хулиганство, 11,3% - случаи смерти в вооруженных соединениях, 76,9% - доведение до самоубийства. Случаев оставления воинской части и места службы в боевой обстановке не было.

Наряду с этим, в прошлом году количество некоторых видов преступлений увеличилось. На коллегии было особо подчеркнуто, что в 2011 году произошли определенные подвижки в ведении следствия и предварительного расследования. Органами военной прокуратуры были завершены многие очень тяжкие, запутанные и многоэпизодные дела. 71 человек, находившийся в розыске, был найден и передан следствию.

Ханлар Велиев отметил, что интенсивно ведутся оперативные мероприятия в связи с трагедией в Ходжалы, Гарадаглы, Мешяли, Баганис-Айрым, фактами террора, пыток пленных и другими преступными действиями, совершенными армянскими вооруженными силами.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ