Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госкомиссия: Международные организации рассматривают вопрос отправки содержащихся в Азербайджане 5 гражданских армян в третью страну

Госкомиссия: Международные организации рассматривают вопрос отправки содержащихся в Азербайджане 5 гражданских армян в третью страну
# 27 января 2012 14:10 (UTC +04:00)
Баку. Кямаля Гулиева – АПА. «На противоположной стороне удерживается 1 гражданин Азербайджана, зарегистрированный Международным Комитетом Красного Креста. Это взятый в плен армянскими военными 23 января 2012 года на линии соприкосновения войск на территории Тертерского района Азербайджанской Республики азербайджанский военнослужащий Ахундзаде Мамедбагир Талыб оглу, 1990 г.р.». Как сообщает АПА, об этом говорится в информации на сайте Госкомиссии по вопросам пленных, заложников и пропавших лиц Азербайджана. В информации говорится, что комиссия проводит соответствующие мероприятия при посредничестве международных организаций по освобождению Мамедбагира Ахундзаде. Комиссия порекомендовала СМИ не распространять поспешную и непроверенную информацию.

Также сообщается, что в настоящее время в Азербайджане содержатся 3 пленника армянина. Другие 5 человек это 5 гражданских лиц – члены одной семьи. Глава этого семейства в январе 2010 года посадил свою семью в машину и, подвергнув их жизни риску, пересек армяно-азербайджанскую границу.

Согласно международному и местному законодательству, это нарушители границ, отказавшиеся от своей страны и нелегально перебравшиеся в Азербайджан: «Несмотря на это, в обращении с ними Азербайджанская Республика руководствовалась принципом гуманизма. В настоящее время международные организации рассматривают вопрос отправки их в третьи страны, так как они отказываются возвращаться в свои страны из-за того, что ситуация в ней достигла нестерпимого уровня».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ