Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв обрушения зданий в Рио-де-Жанейро достигло девяти человек

Число жертв обрушения зданий в Рио-де-Жанейро достигло девяти человек
# 27 января 2012 21:05 (UTC +04:00)
Баку-АПА. До девяти человек возросло число жертв обрушения в среду трех многоэтажных зданий в Рио-де-Жанейро, по мнению спасателей, эта цифра может быть не окончательной.

В списках пропавших без вести числятся 20 человек. Этот список постоянно уточняется, поскольку к властям еще продолжают обращаться родственники тех, кто не вернулся домой и мог быть в центре города в момент обрушения.

Генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Андрей Будаев подтвердил, что «российских граждан нет в составленных местными властями списках погибших, пострадавших и пропавших без вести в результате обрушения трех зданий».

Жители Рио-де-Жанейро пережили настоящий шок от известия о катастрофе в оживленном деловом центре мегаполиса, который в дневное время посещают до 1 млн горожан. Сегодня мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис объявил в городе трехдневный траур.

Три дома высотой в 20, 10 и 4 этажа обрушились в среду вечером. Трагедия произошла после окончания рабочего дня, когда центр города был относительно пуст. Однако в зданиях, большую часть которых занимали офисы, в момент обрушения еще находились люди, в основном дежурный персонал.

Есть данные, что в одном из зданий в момент катастрофы проходили занятия на вечерних курсах информатики, на которые собрались порядка 10 человек. Все они сейчас числятся пропавшими без вести.

Спасатели, которые разбирают завалы с помощью тяжелой строительной техники, вывезли с места катастрофы уже более 20 тонн обломков. В центре Рио-де-Жанейро изменена схема уличного движения – обрушившиеся дома находились на оживленном перекрестке.

Причины, по которым три дома в считанные мгновения превратились в груду обломков, пока точно не установлены. Пожарные и строительная инспекция не исключают, что в результате несогласованного ремонта могли быть повреждены несущие конструкции 20-этажного здания, которое, разрушаясь, буквально накрыло собой два других дома.

Катастрофа произошла в квартале, соседнем с Муниципальным театром, старинное здание которого считается одним из самых ценных городских памятников архитектуры. К счастью, само здание театра, недавно полностью отреставрированное, не пострадало. Относительно небольшой ущерб был нанесен только театральным билетным кассам, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ