Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЧС распространило информацию в связи с взрывом на магистральном газопроводе в Азербайджане

МЧС распространило информацию в связи с взрывом на магистральном газопроводе в Азербайджане
# 30 января 2012 12:41 (UTC +04:00)
По информации АПА, хотя подача газа по магистральной линии Газимамед-Газах прекращена, оставшийся в трубе газ не позволяет потушить пожар. Находящиеся на территории специалисты сообщают, что пожар будет полностью потушен после того, как оставшийся в трубе газ перегорит.

В результате взрыва полностью прекращена подача газа в Гейчайский, Агдашский и Уджарский районы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило информацию в связи с взрывом на Гейчайской магистральной газовой линии. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства, в Центр управления при кризисных ситуациях МЧС поступила информация о том, что в результате утечки газа произошел взрыв на магистральной газопроводной линии Газимамед-Газах диаметром 1000 мм, проходящей близ села Гараязы Гейчайского района. Соответствующие силы министерства привлечены на место происшествия, соответствующие структуры проинформированы. Принимаются необходимые меры для устранения последствий взрыва.

Отметим, что сегодня около 11:30 на 118-ом км магистрального газопровода Газимамед-Газах в результате утечки газа произошел сильный взрыв. Взрыв прогремел на территории села Гараязы Гейчайского района. На территорию прибыли сотрудники Агдашского магистрального газопроводного участка, три пожарные машины Гейчайской районной части пожарной охраны.

В связи с тем, что территория, где произошел взрыв, расположена на возвышенности, наблюдаются затруднения в привлечении туда техники.
Пожар можно заметить с расстояния в 10 км из-за того, что пламя поднимается вверх на высоту до 30 метров.

По словам местных жителей, в разных частях трубопровода и ранее происходили утечки газа.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ