Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане вынесен приговор лицам, обвиненным в избиении американской журналистки и правозащитницы из Великобритании

В Азербайджане вынесен приговор лицам, обвиненным в избиении американской журналистки и правозащитницы из Великобритании
# 31 января 2012 11:33 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльчина Гурбанова виновным вынесли приговор. Согласно приговору, Назим Гусейнов лишен свободы сроком на 4 года, остальные – на 2 года каждый.

Отметим, в ночь с 15 на 16 июня 2011 года около 00:20 на улице Видади в Ясамальском районе были избиты гражданка Великобритании Сильвия Дэвис и гражданка США Аманда Эриксон. В тот же день следственным отделом управления было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц). Пострадавшие женщины были допрошены, был составлен фоторобот и назначена судебно- медицинская экспертиза. В результате проведенных мероприятий были задержаны Адиль Тагизаде, Роман Гасанов, Вюсал Гурбанов и Назим Гусейнов.
Деятельность А.Эриксон и С.Дэвис в Азербайджане заключалась в сотрудничестве с местными неправительственными организациями, проведении тренингов для журналистов и активистов гражданского общества. А.Эриксон также сотрудничает с влиятельными американскими газетами «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ