Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате операции МНБ были арестованы лица, перевозившие из Ирана в Азербайджан контрабандным путем наркотические средства

В результате операции МНБ были арестованы лица, перевозившие из Ирана  в Азербайджан контрабандным путем наркотические средства
# 16 февраля 2012 13:27 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в Центре по связям с общественностью МНБ, гражданин Ирана Гамариан Али Юсиф оглу, граждане Азербайджана – Гусейнов Азер Намиг оглу, Манафов Шакир Бабулла оглу и др., войдя в предварительный сговор, привезли контрабандным путем в Азербайджан большое количество наркотических средств, незаконно приобретенных в Иране с целью продажи.

Выяснилось, что согласно предварительному соглашению между членами группы, Али Гамариан и другие граждане Ирана спрятали в капроновой канистре опиум с целью его перевозки незаконным путем в Азербайджанскую Республику. Али Гамариан спрятал канистру с наркотиками в своем автомобиле «Вольво» и незаконным путем доставил в Азербайджанскую Республику, где и передал ее другому члену группы Азеру Гусейнову на территории села Пенсер Лянкяранского района. Согласно предварительному соглашению А.Гусейнов привез канистру с наркотиками на своем автомобиле марки «ВАЗ-2107» к другому члену группы Шакиру Манафову, после чего они спрятали канистру в подвале его дома в городе Лянкяран.
Сотрудники МНБ задержали Али Гамариана, Азера Гусейнова и Шакира Манафова, в результате осмотра подвала дома была найдена и изъята канистра, внутри которой имелось до 10 кг опиума.

В результате другого оперативного мероприятия МНБ задержан гражданин Азербайджанской Республики Рашидов Габиль Худаширин оглу, занимавшийся незаконной перевозкой наркотических средств. Стало известно, что Габиль Рашидов, некий гражданин Исламской Республики Иран, личность которого в данный момент устанавливается следствием, и другие по предварительному сговору контрабандным путем завезли из Ирана в Азербайджан большое количество наркотических средств с целью продажи. Так, Габиль Рашидов в начале февраля 2012 года отправился в иранский город Астара, вошел там в преступную связь с гражданином Исламской Республики Иран по имени Мамедали, занимавшимся незаконным оборотом наркотических средств, нелегально завез в Азербайджан большое количество опиума.

В результате еще одного оперативного мероприятия МНБ задержан гражданин Азербайджана Алиев Ибадулла Ядулла оглу. Было установлено, что Ибадулла Алиев, некий гражданин Ирана по имени Гамид, личность которого в данный момент устанавливается следствием, и другие по предварительному сговору с целью продажи незаконно приобрели в Иране большое количество опиума, нелегально завезли его из Ирана в Азербайджан.

Так, Ибадулла Алиев, будучи в иранском городе Ардебиле, договорился с иранцем по имени Гамид о доставке из Ирана в Азербайджан контрабандным путем большого количества опиума. Взамен этого вышеназванный иранец дал Ибадулле Алиеву 1000 долларов США и выдал ему один мобильный телефон для связи.
Через несколько дней после возращения Ибадуллы Алиева в Азербайджан он встретился около села Самедабад Билясуварского района с другим иранцем, личность которого сейчас устанавливается, и передал ему доставленные наркотические средства. Однако Ибадулла Алиев был пойман, во время обыска при нем было обнаружено более 2 кг опиума.

Однако Ибадулла Алиев был задержан, и в ходе обыска у него было обнаружено и изъято более 3 кг опиума.

В результате проведенных очередных оперативных мероприятий был задержан гражданин Азербайджанской Республики Иманов Аяз Муса оглу. Аяз Иманов вместе с неким Джамшидом – гражданином Исламской Республики Иран, личность которого устанавливается следствием, войдя с ним в преступный сговор, контрабандным путем перевезли в Азербайджан приобретенное в Иране большое количество героина. Выяснилось, что Аяз Иманов, будучи в иранском городе Ардебиль, договорился со своим знакомым Джамшидом приобрести в большом количестве наркотические средства и тайно перевезти их в Азербайджан с целью сбыта. Затем Аяз Иманов забрал из условленного места близ нефункционирующего завода в поселке Балаханы города Баку наркотики, которые Джамшид нелегально перевез в Азербайджан. Однако Аяз Иманов был задержан, и в ходе обыска у него изъяли 1 кг 217,2 грамма героина.

По всем фактам Главное следственное управление МНБ возбудило уголовные дела по статьям 206.3.2, (контрабанда наркотиков группой лиц по предварительному сговору) 234.4.1 и 234.4.3 (Изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств по предварительному сговору) УК Азербайджанской Республики. Вышеназванные лица в качестве обвиняемых привлечены к следствию, по решению суда в их отношении принята мера пресечения в виде ареста.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ