Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в 8 селах на площади в 10 га сгорели кустарники, сухая трава, деревья и кладбище

В Азербайджане в 8 селах на площади в 10 га сгорели кустарники, сухая трава, деревья и кладбище
# 27 февраля 2012 09:16 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в противопожарной части района, происшествия были зафиксированы после сильного ветра, начавшегося вчера около 13.00. В селах Кюрдемиш, Гараман, Шихбей, Моллагаджилы, Чахырлы, Меликкенд, Гаджалыкенд и Лекчыплаг сгорели кустарники, сухая трава, деревья, камышовые заросли на окраинах земельных участков. С целью предотвращения пожара, произошедшего из-за халатности сельских жителей, и распространения огня на жилые дома, сараи и дворовые участки, на места происшествий были привлечены 5 машин и живая сила противопожарных частей Гёйчайского и Уджарского районов, с помощью которых распространение пожара было предотвращено.
Кроме этого, пожар нанес урон также сельскому кладбищу. Здесь выгорела вся растительность. В настоящее время догорают мелкие сорняки на территории Лекчыплага и Гаджалыкенда и по краям канала Юхары Ширван.

Как сообщается, все пожары были вызваны неосторожностью граждан в ветреную погоду. Так, с целью уничтожения мест обитания волков, шакалов и лис, часто нападающих на домашний скот, жители, воспользовавшись ветреной погодой, подожгли неподалеку камышовые заросли и кустарники. Ветер стремительно распространил пламя, в результате возникла опасность как для диких зверей, так и для людей.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ