Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Большинство аварийных домов в результате произошедшего вчера в Загатале землетрясения разрушилось

Большинство аварийных домов в результате произошедшего вчера в Загатале землетрясения разрушилось
# 19 мая 2012 09:59 (UTC +04:00)
Загатала. Вугар Гейдаров – АПА. После последнего землетрясения в Загатале число разрушенных и аварийных объектов увеличилось.
Об этом АПА сказал первый заместитель главы исполнительной власти района, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям Эльман Рамазанов. Он отметил, что вчера вечером в результате 6-бального землетрясения большинство аварийных домов в районе разрушилось, а районная больница пришла в аварийное состояние. В результате землетрясения в больницу обратились 25 человек, 24 из которых отправились домой после медицинского обследования, один же остался лечить сломанную ногу. Для принятия мер была срочно в ночные часы создана оперативная группа. Лица, находившиеся в больнице, были отправлены в медицинские учреждения соседних районов. В райцентре для жителей многоквартирных домов были установлены девять 50-местных палаток. Этот процесс продолжается.
Э.Рамазанов также заявил, что в подаче электроэнергии в серьезно пострадавшие села возникли перерывы. Ведутся работы в связи с этим.
Замглавы Исполнительной власти подчеркнул, что МЧС сейчас ведет серьезную работу в районе. Комиссия МЧС произвела осмотр 4597 домов, из которых 1008 находятся в опасном состоянии. 1650 домов признаны пригодными для жилья, в оставшихся домах должен быть проведен ремонт. С сегодняшнего дня в аварийных школах района начался капитальный ремонт.
Кроме того, Э.Рамазанов подчеркнул, что строительные компании, которые будут вести восстановительные работы, уже находятся в районе. В район поступают также необходимые строительные материалы.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ