Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямаледдин Гейдаров: «Чрезвычайные положения и устранение их последствий должны постоянно находиться в центре внимания каждого государства»

Кямаледдин Гейдаров: «Чрезвычайные положения и устранение их последствий должны постоянно находиться в центре внимания каждого государства»
# 18 июня 2012 11:06 (UTC +04:00)
Вне зависимости от вида бедствия и его масштабов, в каждом государстве и обществе защита прав людей должна быть обеспечена, как и во время других случаев. В настоящее время обеспечение прав человека - одного из основополагающих прав общества в Азербайджане, является основным показателем определенного развития». Как сообщает АПА, об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров, выступая на пленарном заседании 10-й бакинской международной конференции омбудсменов на тему «Защита прав человека во время чрезвычайным ситуаций: проблемы и возможности».

Министр, выступивший на мероприятии, подчеркнул достаточную актуальность затронутого вопроса. К.Гейдаров рассказал об истории создания МЧС, стихийных бедствиях в последние годы в стране и устранении их последствий. Напомнив о том, что к устранению последствий наводнений в реках Кура и Араз, произошедших в 2010 году в Азербайджане, были привлечены тысячи сотрудников и специальная техника МЧС, министр отметил, что в то время из зоны бедствия было эвакуировано 947 человек, 10 человек были спасены, когда тонули.

В своем выступлении министр коснулся вопроса землетрясений: «В настоящее время сейсмологами установлено, что до 60 процентов территории Азербайджана являются сейсмически опасными. Толчки в этой зоне могут составлять от 8 до 9 баллов. 4,5 миллиона населения республики проживает в этих зонах».

К.Гейдаров сообщил, что последнее сильное землетрясение в Азербайджане было зарегистрировано 7 мая. Он отметил, что землетрясение с эпицентром в 17 км к юго-западу от Загаталы, на днях повторилось. В результате землетрясения разрушилось множество домов в Загатале и прилегающих районах, серьезно повреждены жилые дома и объекты, к счастью пострадавших не было. Министр также рассказал о работе, проводимой сотрудниками МЧС по устранению последствий стихийного бедствия, а также о работе МЧС в других странах.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ