Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане будут штрафоваться лица, уклоняющиеся от лечение от инфекционных заболеваний, а также скрывающие источник заражения

В Азербайджане будут штрафоваться лица, уклоняющиеся от лечение от инфекционных заболеваний, а также скрывающие источник заражения
# 19 июня 2012 10:38 (UTC +04:00)
Или же в зависимости от обстоятельств дела и личности совершившего административное правонарушение может применяться арест в административном порядке на 15 суток. Как сообщает АПА, в связи с этим в Кодекс об административных проступках предлагается внести изменения.

Согласно другому изменению в Кодекс, предусматривается штраф в размере от 100 до 300 манатов за действия, направленные на применение на бытовой почве незаконных ограничений экономического характера, то есть лишение каким-либо лицом другого лица находящегося в собственности, распоряжении и использовании последнего имущества, доходов, создание экономической зависимости, сохранение или злоупотребление этой зависимостью. Также предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 манатов за действия, направленные на психологическое насилие на бытовой почве, то есть на умышленное оказание каким-либо лицом на другое лицо психологического влияния или создание невыносимых психологического условий. Также предусматривается штраф от 35 до 50 манатов за деятельность не прошедших аккредитацию негосударственных центров помощи лицам, подвергшимся бытовому насилию.
В случае избиения, нанесения тяжких, менее тяжких и легких ранений человеку, это может привести к уголовной ответственности по соответствующей статье УК. Разбирательство по делу об административном проступке, предусмотренном в этой статье, проводится лишь на основании заявления пострадавшего. В случае примирения сторон разбирательство по делу будет прекращено.
Помимо этого, предусматривается штраф в размере от 100 до 150 манатов за уклонение от лечения лиц, зараженных венерологическими заболеваниями или вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), после предупреждения со стороны органов здравоохранения, в том числе штраф от 80 до 120 манатов за уклонение от профилактического обследования лиц предупреждения со стороны органов здравоохранения, бывших в контакте с лицами, зараженными венерологическими заболеваниями и вирусом иммунодефицита, а также штраф в размере от 100 до 200 манатов за скрытие источника заражения венерологическими заболеваниями, а также имен лиц, бывших в контакте с этими больными и создающих опасность заражения венерологическими заболеваниями.

Согласно проекту, предусматривается штраф от 200 до 400 манатов за сокрытие имен лиц, являющихся угрозой для заражения ВИЧ. Также предусматривается штраф от 30 до 35 манатов за предоставление неверной информации об употреблении наркотических и психотропных средств человеком, желающим стать донором.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ